Nous nous engageons à protéger la vie privée des visiteurs de notre site Web et à protéger vos données personnelles. Cette politique établit la façon dont nous traiterons vos renseignements personnels et vous informe de vos droits en matière de protection de la vie privée.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité en même temps que tout avis de confidentialité ou de traitement équitable que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous soyez pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons.

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles en vertu de la loi ou d'un contrat que nous avons conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pourrions avoir à annuler un produit ou un service que vous avez chez nous, mais nous vous en aviserons si c'est le cas à ce moment-là.

  1. Quelles informations recueillons-nous ?

Nous pouvons recueillir des données commerciales et personnelles. Par données à caractère personnel, ou renseignements personnels, on entend toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Il n'inclut pas les données pour lesquelles l'identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons recueillir, stocker et utiliser les types de données personnelles suivants par le biais de votre utilisation de ce site Web, y compris toutes les données que vous pouvez fournir par le biais de ce site Web lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, achetez un produit ou un service ou participez à un concours et lorsque vous nous envoyez un courriel :

(a) les informations sur votre ordinateur et vos visites et l’utilisation de ce site, telles que votre adresse IP, localisation géographique, type de navigateur, source de référence, durée de la visite et le nombre de pages vues ;

(b) les informations relatives à toutes les transactions effectuées entre vous et nous sur ou en relation avec ce site Web, y compris les informations relatives aux achats que vous effectuez de nos produits ou services, les demandes de documentation, les demandes de certificats d’analyse, les demandes de notices d’utilisation (IFU) ;

(c) les informations que vous nous fournissez lors de votre inscription sur notre site ;

(d) les informations que vous nous fournissez dans le but de vous abonner aux services de notre site Web, les notifications par courrier électronique et/ou les bulletins d’information, newsletter ;

(e) toute autre information que vous choisissez de nous communiquer ;

(f) les données personnelles pertinentes si vous vous inscrivez chez nous pour des cours de formation, des programmes éducatifs ou des concours.

Types de données collectées

Les données personnelles peuvent comprendre les types de données suivantes :

Données d’identité : comprennent les prénom, nom de famille, nom d’utilisateur ou similaire, et le sexe.

Données de contact : comprennent l’adresse de facturation, adresse de livraison, e-mail et numéros de téléphone des personnes de votre entreprise et de leurs rôles respectifs dans l’entreprise.

Données financières : comprennent les détails des comptes bancaires et des cartes de paiement et peuvent inclure des recherches de crédits à l’encontre votre entreprise et ses dirigeants.

Données de transaction : comprennent des détails sur les paiements à destination et en provenance de vous et les autres modalités sur les produits et services que vous avez acheté chez nous.

Données techniques : comprennent l’adresse du protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, le paramètre et l’emplacement du fuseau horaire, et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.

Données de profil : comprennent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vos achats ou vos commandes, vos préférences, vos commentaires et les réponses à l'enquête. 

Données d’utilisation : comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et services et vos transactions avec nous.

Données de marketing et communication : comprennent vos préférences pour recevoir des informations commerciales de notre part et de nos tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques, à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles au sens de la loi car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Nous ne collectons pas de catégories spéciales de données personnelles vous concernant (cela inclut des détails sur votre race ou votre ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques).

Il est important que les données personnelles que nous détenons sur vous soient exactes et à jour.  Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de vos relations avec nous. 

(2) cookies

Nous utilisons des cookies sur ce site Web. Un cookie est un fichier texte envoyé par un serveur web à un navigateur web et stocké par le navigateur. Le fichier texte est ensuite envoyé sur le serveur chaque fois que le navigateur demande une page du serveur. Cela permet au serveur de web d’identifier et de suivre le navigateur web.

Nous pouvons envoyer un cookie qui peut être stocké sur votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons utiliser les renseignements que nous obtenons du cookie dans l’administration de ce site, pour améliorer la facilité d’utilisabilité du site Web ou à des fins de marketing. Nous pouvons également utiliser ces renseignements pour reconnaître votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web et de personnaliser notre site Web pour vous.

Nos "cookies" aident à fournir des fonctionnalités supplémentaires sur le site et nous permettent d’analyser l’utilisation du site avec plus de précision. Par exemple, notre site peut placer un cookie sur votre navigateur qui élimine la nécessité pour vous de vous rappeler et d'entrer un mot de passe plus d'une fois lors d'une visite sur le site. Dans tous les cas où nous utilisons des cookies, nous ne recueillerons pas de données personnelles par l’utilisation de ces technologies. Sur la plupart des navigateurs web, vous trouverez une rubrique « aide » dans la barre d’outils. Veuillez-vous référer à cette section pour savoir comment recevoir une notification lorsque vous recevez un nouveau cookie et comment vous pouvez désactiver les cookies. Nous vous recommandons de laisser les cookies activés parce qu'ils vous permettent de profiter de certaines fonctionnalités du site qui pourraient ne pas être disponibles autrement.

(3) Google Analytique

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de ce site Web.  Google Analytics génère des informations statistiques et autres sur l'utilisation du site Web au moyen de cookies, qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur.  Les informations générées concernant notre site Web sont utilisées pour créer des rapports sur l'utilisation du site Web.  Google stockera ces informations. La politique de confidentialité de Google est disponible à l'adresse suivante :

http://www.google.com/privacypolicy.html.

(4) Utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles soumises sur ce site Web seront utilisées aux fins précisées dans la présente politique de confidentialité ou des parties pertinentes du site Web.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour :

               (a) exécuter un contrat avec vous ;

(b)  lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes et que vos droits ne l'emportent pas sur ces intérêts ;

(c) administrer le site Web ;

(d) améliorer votre expérience de navigation en personnalisant le site ;

(e) vous permettre d'utiliser les services disponibles sur le site Web ;

(f)  vous envoyer des produits achetés via le site Web ou le portail, et vous fournir des services achetés via le site Web ou le portail ;

(g) envoyer des relevés et des factures et percevoir vos paiements ;

               (h) vous envoyer des communications commerciales générales (ou non commerciales) ;

               (i) vous envoyer des notifications par courrier électronique que vous avez expressément accepté de recevoir ;

            (j) vous envoyer notre bulletin d'information et autres communications marketing (relatives à nos activités qui, selon nous, peuvent vous intéresser par la poste ou, si vous y avez expressément consenti, par courrier électronique ou par une technologie similaire (vous pouvez nous informer à tout moment si vous n'avez plus besoin de communications marketing en nous envoyant un courrier électronique à [email protected]

             (k) fournir à des tiers des informations statistiques sur nos utilisateurs, mais ces informations seront rendues anonymes et ne pourront pas être utilisées pour identifier un utilisateur individuel ;

                (l) traiter les demandes de renseignements et les plaintes formulées par vous ou à votre sujet relatif au site Web.

Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de rapport.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et de la possibilité d'atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

En vertu de la loi, nous devons conserver les renseignements de base sur nos clients (y compris les coordonnées, l'identité, les données financières et les données de transaction) pendant six ans après qu'ils cessent d'être des clients aux fins de l'impôt.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment et sans préavis.

Accès de tiers aux données personnelles

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les autres membres du groupe Mast au sein de l'espace économique européen. Cela implique le transfert de vos données au sein de l'espace économique européen.  

Nous pouvons également être amenés à partager vos données personnelles avec :

                 (a) Les membres internes de notre personnel qui ont besoin de connaître ces données pour vous fournir nos services ;

                 (b) Les fournisseurs externes à notre entreprise qui ont besoin de connaître ces détails ou qui peuvent y avoir accès par l'intermédiaire de leurs services en tant que responsables du traitement des données ;

                 (c) à l'acheteur (ou acheteur potentiel) d'une entreprise ou d'un actif que nous vendons (ou envisageons de vendre) dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire éventuelle ;

                 d) Les conseillers professionnels, y compris les avocats, les banquiers, les vérificateurs et les assureurs qui fournissent des services de consultation, bancaires, juridiques, d'assurance et de comptabilité ;

                 (e) HM Revenue & Customs, les régulateurs et autres autorités qui exigent la déclaration des activités de transformation dans certaines circonstances.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et nous ne leur permettons de traiter vos données personnelles qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions, à la loi et dans la mesure où vous avez accepté qu'elles puissent être utilisées ou conformément à la loi.

À l'exception de ce qui est prévu dans la présente politique de confidentialité, nous ne communiquerons pas vos renseignements personnels à des tiers.

Changement de finalité

 Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, sauf si nous estimons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement pour la nouvelle finalité est compatible avec la finalité initiale, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected]fr

Si nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou accédées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, entrepreneurs et autres tiers qui ont besoin de savoir. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée aux données personnelles.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque la loi l'exige où le permet.

(5) Transferts internationaux de données

Nous ne transférerons vos données personnelles qu'à des parties en dehors de l'Espace économique européen qui assurent un niveau de protection adéquat des données personnelles.

Les informations que nous collectons peuvent être stockées, traitées et transférées entre les pays dans lesquels nous opérons afin de nous permettre d'utiliser les informations conformément à cette politique de confidentialité.

Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du bouclier de protection de la vie privée qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis.

Les informations que nous collectons peuvent être stockées, traitées et transférées entre les pays dans lesquels nous opérons afin de nous permettre d'utiliser les informations conformément à cette politique de confidentialité.

Si vous êtes dans l'Espace économique européen, les informations que vous fournissez peuvent être transférées vers des pays (y compris le Japon et l'Afrique du Sud) qui n'ont pas de lois sur la protection des données équivalentes à celles en vigueur dans l'Union européenne. Vous acceptez expressément de tels transferts.

(6) Vos droits

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de CNIL l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle Française britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous apprécierions toutefois de pouvoir répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à la CNIL l'OIC, alors n'hésitez pas à nous contacter en premier lieu.

Dans certaines circonstances et sous réserve des exigences légales qui nous sont imposées, vous avez les droits suivants en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles :

• Demander l’accès à vos données personnelles.

• Demander la correction de vos données personnelles.

• Demande l’effacement de vos données personnelles.

• Opposer au traitement de vos données personnelles.

• Demande de transfert de vos données personnelles.

• Droit de retirer son consentement.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected]

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive. Sinon, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Il se peut que nous ayons besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer tout autre droit). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Vous pouvez à tout moment nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing.  Dans la pratique, soit vous acceptez expressément à l'avance notre utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing, soit nous vous offrons la possibilité de refuser l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing.  Lorsque vous choisissez de ne pas recevoir ces messages marketing, ceci ne s'appliquera pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d'un achat de produit/service, d'un enregistrement de garantie, d'une expérience de produit/service ou d'une autre transaction.

(7) Sécurité de vos données personnelles

Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour éviter la perte, la mauvaise utilisation ou l'altération de vos informations personnelles.

Bien entendu, la transmission de données sur Internet est par nature peu sûre et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données envoyées sur Internet.

Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et de vos données d'utilisateur. Nous ne vous demanderons pas votre mot de passe.

(8) Votre mise à disposition et l’utilisation de nos données personnelles

En tant que fournisseur de notre entreprise, vous avez accès à certains renseignements personnels de personnes au sein de notre entreprise qui peuvent être nécessaires à notre relation d'affaires.  Ces informations incluront (mais sans s'y limiter) les noms et les données personnelles de personnes individuelles telles que :

                   a) les dirigeants d'une société ;

                   b) les associés d'une société de personnes ;

                   c) les actionnaires d'une entreprise ;

                   d) les noms et coordonnées des personnes au sein de notre entreprise et des tiers liés dont les coordonnées sont requises ou fournies à des fins de communication (comme le personnel de vente et de comptabilité de notre organisation avec qui vous traitez) ou qui sont acquises dans le cadre de la prestation de services (comme l'accès aux données relatives à nos clients, lors de la prestation de services d'assistance).

En acceptant de vous permettre de traiter "nos" données personnelles, vous confirmez dans chaque cas que :

                  (a) vous limitez l'accès à ces données à ceux qui ont un véritable besoin commercial d'y accéder ;

                  (b) vous disposez de mesures de sécurité appropriées pour éviter que des renseignements personnels soient accidentellement perdus, utilisés ou accédés illégalement ;

                 (c) vous ne traiterez ces données que dans le but et pour la période strictement nécessaire à nos transactions avec vous et que vous réviserez et nettoierez ces données de temps à autre, le cas échéant ;

                 (d) vous avez des dispositions dans les contrats de service des dirigeants et des employés ou des politiques d'emploi de votre entreprise, qui sont conformes à la loi sur la protection des données et qui exigent que le personnel se conforme à la loi sur la protection des données lorsqu'il accède ou traite nos données personnelles ; et

                  (e) s'il y a lieu, vous avez des dispositions exécutoires dans vos contrats et conditions commerciales avec vos fournisseurs, qui peuvent avoir accès à ces données personnelles.

Vous confirmez qu'en traitant nos données personnelles, vous ne traiterez ces données personnelles qu'aux fins pour lesquelles elles ont été fournies et ne conserverez ces données personnelles que le temps nécessaire pour les fins pour lesquelles elles ont été fournies et que vous réviserez et nettoierez ces données de temps à autre comme il convient et conformément à notre accord avec vous.

Vous confirmez que vous avez des dispositions exécutoires dans vos contrats et conditions d'affaires en place avec vos fournisseurs qui sont impliqués dans la fourniture de services pour nous, ou qui ont accès à nos données personnelles à travers vous qui sont conformes à la loi sur le traitement des données, et qui seraient conformes aux dispositions de ce paragraphe 2 que nous vous appliquons.

Lorsque des employés de votre organisation nous fournissent des données personnelles, vous confirmez que vous avez mis en place les dispositions contractuelles nécessaires pour vous assurer qu'elles ont été fournies conformément à la loi sur la protection des données.

 (9) Sites Web de tiers

Le site Web contient des liens vers d’autres sites. Nous ne sommes pas responsables pour les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites Web de tiers.

(10) contact

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, veuillez nous écrire par courriel à [email protected] ou par courrier à :

Mast Diagnostic 12 rue Jean-Jacques Mention 80011 AMIENS Cedex 1